<menu id="4esyw"><tt id="4esyw"></tt></menu>
<menu id="4esyw"><nav id="4esyw"></nav></menu>
  • <nav id="4esyw"></nav>
    <menu id="4esyw"></menu>
    首頁 > 項目介紹 > 綠色咨詢 > 中國建筑設計研究院創新科研示范中心

    中國建筑設計研究院創新科研示范中心

    項目地點:北京市
    項目規模:4.14萬㎡
    咨詢時間:2012—2020
    咨詢人員:郝軍、曾巍、張慶國、吳越超、李天陽、陳曉春、劉敏、李新中
    咨詢成果:綠色建筑三星級

    為解決19號院辦公場地不足的情況,2011年,集團啟動了中國院創新科研示范中心(以下簡稱“創新樓”)的建設計劃,選址是19#院西北角原食堂/籃球場/鍋爐房的位置。

    項目周邊環境較為復雜,有大量居民樓以及國誼賓館,作為城市有機更新區的一次實踐,在處理這些關系的過程中,首當其沖的就是要解決與周邊居住區的日照關系。我們根據周邊住宅最不利日照點為基點,進行了精細的研究和分析,最終協助建筑師團隊確定了現在項目呈現出的效果。

    由于項目拆除了原有圍墻,讓大樓成為面向城市的開放型辦公綜合體,那么對噪聲的控制也就成為了必須。我們針對文興西街、車公莊大街等主要交通噪聲情況進行了監測并確定了聲源模型,針對南、西側外墻隔聲性能進行了分析和研究,在設計之初就模擬了各層在場地聲環境下的背景噪聲,對窗的開啟形式與聲場的變化趨勢進行了分析,有利的保證了后期的聲學效果。

    我們結合日照原型,從分析平面布局入手,輔助設計師把電梯樓梯間衛生間等服務空間布置在西側,以減少西曬對使用空間的影響;大開間辦公區占據南向和東向,并通過室內風環境分析為為大進深的功能平面提供了更好的通風條件。

    籃球場是讓設計師在緊張地工作之余運動、交流的場所,因項目占用了原有籃球場,設計師將新的籃球場設置在報告廳的屋面上,一動一靜的功能矛盾讓我們必須對結構隔聲進行了分析,利用浮筑樓板減少打籃球對報告廳的噪聲影響。

    在能源方面,項目采用了地源熱泵作為主要冷源形式,值得一提的是由于空間有限,大量U型換熱管埋入建筑主體正下方,不論是設計還是施工的難度和精密度都有很高的要求。



    在項目建設過程中,我們與項目管理團隊共同調研了北京市多個再生混凝土利用企業,確定了供應商;同時在施工階段指導施工單位開展了綠色施工工作。
    杨玉环 下载,房东偷偷进我房间舔我,白丝老师在我胯下娇喘视频
    <menu id="4esyw"><tt id="4esyw"></tt></menu>
    <menu id="4esyw"><nav id="4esyw"></nav></menu>
  • <nav id="4esyw"></nav>
    <menu id="4esyw"></menu>