<menu id="gmocu"></menu>
  • <u id="gmocu"><tt id="gmocu"></tt></u>
    <menu id="gmocu"><strong id="gmocu"></strong></menu>
    首頁 > 項目介紹 > 文教體育 > 六安市葉集區東部生態新城文化中心

    六安市葉集區東部生態新城文化中心

    項目地點:安徽省六安市葉集區
    項目規模:24500㎡
    設計時間:2016年10月
    設計人員:劉恒、王斌、苗青、楊力吉、孔丹、徐風、鄒航、黃劍釗、高林、劉昆朋、張弓、尹迎、李潤澤
    設計內容:方案設計、初步設計、施工圖設計

          葉集區位于安徽省中部,距離合肥約150公里。同中國大多省市區一樣,葉集的文化背景豐富而多元——被冠以“安徽西大門”、“大別山門戶”、“木模板之鄉”等諸多稱號。然而擺在葉集區政府面前的,是如何將這諸多稱謂體現于規劃設計中,即何種文化可以代表葉集特色? 在通過對葉集文化地域全面分析后,方案設計將葉集文化歸結為“水”與“集”兩大特征,試圖從這兩點元素詮釋葉集之特色。因此,方案提出“萬水歸集,史河卷軸”的設計理念。萬水歸集意將葉集之“集”字通過場地關系來體現,放射向心的水網脈絡暗示著葉集文化中心在城市發展中其核心地位。史河卷軸實指環中心湖面的橫街,該橫街通過濱水空間設計全面演繹了葉集從古至今各個發展階段的不同文化特色。同時該橫街也是串聯起大劇院、圖書館、文化館、少年活動中心的主要流線。各建筑體量間最終通過連續的穿孔金屬板進行包裹,凸顯建筑完整的體量感與標志性,最終于入口段(大劇院)扶搖直上,暗示葉集再創明日輝煌之寓意。

    技術特點:

    1 場地機動車主入口分別位于用地北側與西側,后勤服務流線沿建筑北側道路設置。人行主入口位于場地南側,經由環湖水街進入至各建筑內部,也可通過北側人行次要出入口,穿至三條縱街后進入。
    2 方案考慮到后期使用時業主的多變需求,盡量將豎向交通空間與后勤輔助空間集中北側設置,以在南側獲得大開間進深的自由空間,該空間可實現展覽、閱讀、多功能會議等多種使用需求的臨時轉換,如影劇院旁的文化中心在特殊期間也可快速轉換為會議等空間,滿足多會議同時召開的需求
    3 外立面采用穿孔金屬板與玻璃幕墻雙層系統,穿孔金屬板規避外部強烈光線的同時,保證室內照度。二者間形成的空氣間層也在一定程度上提升了建筑的保溫隔熱性能。
    4采用鋁錳鎂復合屋面、脫?;炷两Y構柱等新型材料,造價低又美觀。
    5 綠地景觀系統圍繞“一橫三縱,一心一場”的設計思路展開,一橫街,三縱街提供給游客全方位的親水步行體驗。
    6圍繞湖面中心設置噴泉水幕,形成視覺焦點。人工水體采用薄水面設計。寒冷季節可抽干水面轉換為硬質鋪裝。
    7通過與周邊水環境系統的連通解決大水面(近8000立方米)的水源、水質及水循環等問題,實現萬水歸集的設計理念及親水、展示等公共景觀的需求。
    8根據當地水位條件設置裝配式防洪墻設置,同時在南北側水系入口段設置排洪閥門,在水位突破規定值期間關閉,內部形成封閉水系。

    三级片电影
    <menu id="gmocu"></menu>
  • <u id="gmocu"><tt id="gmocu"></tt></u>
    <menu id="gmocu"><strong id="gmocu"></strong></menu>