<menu id="4esyw"><tt id="4esyw"></tt></menu>
<menu id="4esyw"><nav id="4esyw"></nav></menu>
  • <nav id="4esyw"></nav>
    <menu id="4esyw"></menu>
    首頁 > 項目介紹 > 文教體育 > 上海臨港游客服務中心

    上海臨港游客服務中心

    項目地點:上海臨港新區
    項目規模:2190平方米
    項目時間:2019-至今
    參與人員:劉恒、徐風、閆偉
    項目設計(咨詢)內容:建筑、景觀


    客服務中心作為上海南匯新城星空之境海綿公園DBO項目重要的配套服務設施。建設地點位于臨港星空之鏡西南角入口,緊鄰入口集散廣場。主要功能包含旅游咨詢服務、電動車換乘等候、水吧、開放展廳、活動發布舞臺、智慧管理運營中心等功能。工程用地面積為3000.50㎡,總建筑面積為2190.4㎡,其中室內(空調)部分415.30㎡,半室外(非空調)部分1775.1㎡

    游客服務中心設計理念及特點——紙飛機

     

    標志性的塑造——紙飛機

    建筑所處環境北面臨河,南面面向園區入口廣場,因此在建筑高度處理上南側適當壓低,在入口廣場方向呈現低調謙遜姿態,吸引外來游客進入;北面面向河景段屋面升高,獲得更大的景觀視野。綜合考慮結構難度與排水效率后,將大空間的屋面分為3塊等尺寸三角形,通過彼此鏡像折疊形成“折紙飛機”一樣的視覺感受,用簡單童真的方式直接呼應“星空”主題與航天夢想。

     

    體驗性的塑造——星球地表

    區別于傳統建筑平整連續的樓層地面,游客接待中心試圖通過連續臺地的方式營造步行體驗的起伏感,喚起游客對異星表面行走的想象。并通過無障礙升降機、輔助坡道等設施確保老幼與特殊人群的使用體驗。

     

    生態建筑與能耗

    設計將游客服務中心屋檐下70%的空間均定義為室外非空調空間,如開放展廳、咖啡簡餐區、活動發布舞臺等區域。外界面幕墻非傳統意義的封閉式幕墻,而是采用通透的不銹鋼螺旋金屬網,過渡季依靠風壓最大化的促進內部區域通風。在電動車換乘休息區區域設置室外噴霧降溫裝置,確保炎熱季節等候的舒適性。頂棚采用白色不透光薄膜光伏板鋁板組合屋面,太陽能建筑一體化,提升建筑自身綠色性能。

     




    杨玉环 下载,房东偷偷进我房间舔我,白丝老师在我胯下娇喘视频
    <menu id="4esyw"><tt id="4esyw"></tt></menu>
    <menu id="4esyw"><nav id="4esyw"></nav></menu>
  • <nav id="4esyw"></nav>
    <menu id="4esyw"></menu>